注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

知识分子何时成了强拆的“鲜血馒头”?  

2010-11-04 10:33:00|  分类: 知识分子,强拆,鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知识分子何时成了强拆的“鲜血馒头”?

 

中岛

 

 

中国社科院农村发展研究所于建嵘教授近日在江西万载讲课,号召官员不要去拆老百姓房子,该县县委书记听后大为不悦,批驳“如果没有我们这些县委书记这样干,你们这些知识分子吃什么”。

出于对这样混的地方官员的鄙弃,于建嵘教授愤然离席而去。

联想到2010年所发生在全国各地的政府“强拆”所引发的多起血腥事件。地方政府领导的怨声就发在了这些所谓媒体的“知识分子”和像于建嵘这样反对官员不要去拆老百姓房子的“知识分子”的身上。

这也可以理解。谁让这些“知识分子”嘴欠,手欠呢。“要不是你们这些‘知识分子’把这些发到网上去,有谁知道在地方并不奇怪的“小”事情?捅上去了,就成了大事情,到了网上就成了‘洪水猛兽’”。

在没有网络的过去,像宜黄事件、黑龙江省密山市市民因为抵制政府强拆自焚事件,就不会有人知道。“造成现在这样的局面都是你们这些‘知识分子’惹的祸,我们官难做,上面不满意我们,地方经济难发展”。

实际上,这些所谓的想法,正是目前大部分地方政府官员的心里所想,他们不敢说,我就替他们说了。

前一段时间的抓作家、抓记者,到现在县委书记说出的“你们这些知识分子吃什么”话,完全是对“知识分子”痛恨的深入。

不管县委书记或者县长“吃”什么,知识分子“吃”什么,都不应该是地方“强拆”的理由。如果照这么说,“强拆”才有“吃”的,这位县委书记“吃”的,都是“强拆”所获?

我们不管这位县委书记对知识分子生存出于怎样的理解,就从地方政府官员通过强拆来“发展经济”来看,这本身就是严重的地方政策问题。

我们不管这些强拆中是否有过分的“钉子户”,但强拆的本身就是一种错误的执政方式,就是违法行为。

如果确有这样过分的“钉子户”,有非常不合理的要求现象,我们政府完全可以用法律来解决问题,为什么要用几乎残暴的手段来解决?没有人相信这里面没有“利益”的驱使。

目前,地方政府不卖点什么就“活不下去了”,因此,为了“活下去”也得“拆”!

而这次把“强拆”与知识分子联系起来,又是县委书记这样级别的领导的“创新”。

我们不能说这些领导干部的理解层面有问题,但至少在这些官员中,五花八门的想法非常的多,如果能把这些“创意”确实用在当地老百姓的实际福利上,可能是件好事,相反,就一定出现像宜黄自焚事件,密山自焚事件,还有李刚事件、刘泽文的悍马门事件等类似的事件发生。

再者说了,知识分子去协助社会完善各种法律体系,制度、教育、科学发展等工作,这没有错,他们的获得劳动报酬并也不需要县委书记这样用残暴的手段获得。

强拆的“鲜血馒头”是这些愚蠢无知的地方官员制造出来的。这样的“头衔”还是给这些领导们。

“强拆”成了地方政府获取利益的方法及手段,党性没了,民心也没有了。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017