注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人,你为何老让我全身发冷?  

2009-12-22 12:24:00|  分类: 学生,学校,人,尊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人,你为何老让我全身发冷?

 

中岛

 

刚刚在网上看到了一则让我愤怒的消息,在山东潍坊一名初中生被罚站冻死。老师还恬不知耻的说“孩子死得很安详”。

这个14岁的学生非常的听话,老师没有让他结束体罚,他就等待着,而这位老师竟然忘了自己做的一件愚蠢的缺德的事情,好象什么都没在他身上发生,这个学生就一直站在那里,最后被冻死。

你想,这么一个听话的学生能有什么让老师大怒而体罚他的?现在有的老师,只要有不顺心的事儿,就在学生身上出气。

前不久,也有一名初中学生被体育老师体罚致死。

从老师的体罚到学生被体罚而死亡,充分暴露了中国的一部分教师完全没有道德,同时也暴露了中国在教育上,在对学生自我救助教育的严重缺失。

老师知道,体罚是国家明令禁止的,学生们也知道,但是,有的老师还是在不停地去体罚学生,而学生也知道,老师这样体罚是不对的,是违反教育规定的,但学生害怕老师的淫威,也就不敢拒绝,不敢反抗,不敢举报,最后酿成了一次次的悲剧。

这么些年,关于体罚所出现的对学生伤害的例子不胜枚举,但是,还是有数不清的体罚在重复的发生?

就是这样,国家相关部门也没有因此吸取教训,没有问自己,这些的悲剧到底为什么发生,是不是我们的政策出了问题?是不是我们的教育方式出了问题?而是一直看着悲剧一次次的发生。这是人的问题?还是政策的问题,还是中国的问题?

虽然,这是发生在教师的身上,但是,我要问,为什么中国的教师这么爱用体罚来教育学生?体罚对教师、对学生有什么好处?对中国的教育有什么好处?

教师在中国的人群中,应该是素质最高,爱心最大的最受人们尊敬的群体,但是,为什么这些年来,人们对老师既恨又怕。最主要的原因就是家长希望老师能对自己的孩子多关照一些,使孩子的学习更优秀些。但是,现在的一些人民教师却辜负了人民对他们的厚爱,为了自己的奖金,为了自己的私欲而用各种方式来体罚学生,而学生和家长知道了也不敢说。因为老师说了,他这样做完全是为了学生好,既然是为了学生好家长还能说什么。这就助涨部分教师对体罚学生理所当然的歪风邪气,不论什么,学习不好,淘气,甚至教师自己的不愉快都成了体罚学生的理由。

分数难道比孩子的健康、孩子生命更重要?

有的孩子为了分数拼命的学习,学习都是百分,身体却垮了,有的孩子学习非常好,但道德水准没有,难道这就是中国需要的教育?这就是中国接班人的成长标准?

实际上,这可能跟教育的体制有些关联,但人的问题还是非常主要的。

如果我们教师充分尊重学生,了解他们成长中需要的影响,用自己的合理的方式方法去管理教育学生,这些学生就有可能在你合理的管理教育下成长的非常优秀,而不至于让我们一代一代的看到,这些可怜的、没有道德的教师出现。

 中国人,难道,我们不该反思自己吗?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017