注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

中国的坏孩子和中国的世界动力  

2009-12-17 11:50:00|  分类: 工人阶级,世界动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的坏孩子和中国的世界动力

 

中岛

 

中国,这个目前还说不清楚的国家,让我这个子民一次次的感受着它的“与众不同”。

没有深度的时代却满地的精英,思想极端的分裂,人心极端的不良,崇尚的是傻子精英,发展的是傻子文化。

在被中国捧为精英的韩寒的博客中,有这样一段公示:不参加研讨会,交流会,笔会,不签售,不讲座,不剪彩,不出席时尚聚会,不参加颁奖典礼,不参加演出,接受少量专访,原则上不接受当面采访,不写约稿,不写剧本,不演电视剧,不给别人写序。

韩寒以为这样自己就可以成为所谓的“精英”相,但他并没有逃脱美国《时代》的“名”的诱惑,为了能上这个《时代》的封面,接受《时代》的两次采访,“而且还为它特别坐在草地上戴着黑框眼镜拍了照片,恐怕这是他为它们拍的许多照片中选出的一张,可见,在被《时代》采访的当时,韩寒是很Hi的,并没有觉得自己被下了套”(司馬平邦语)。

这样的人会是中国的精英那中国就真的没有什么前程了。

中国在这个没有思想的年代,一切杂碎都成了思想。在中国该遗忘的却被捧上了天,应该牢记的却被打入了地狱。

而美国看到了这些,他们在玩弄一下所谓的中国精英的时候,同时在帮助中国人恢复应该或者说是必须记住的人—中国工人阶级!

在新的一期美国《时代》评选的2009年人物,中国的群体形象—中国工人阶级被光荣的列入,被排在第二。

《时代》周刊带着尊敬的语气评价称,中国经济能顺利实现“保八”,在世界主要经济体中继续保持最快的发展速度,并带领世界走向经济复苏,这些功劳首先要归功于中国千千万万勤劳坚韧的普通工人。

这和中国的认识和看法完全不是一个方向。在中国,工人阶级早已经被遗忘。曾经为中国的建设做出巨大贡献的中国工人阶级还生活在温饱线上,这是中国的一个庞大的阶层,我作为中国工人阶级的后代一直在清楚的看着他们的艰难生存状况。

中国是一个思想错乱的年代,被中国捧为精英的人,在美国人的眼里却是一个坏孩子,被中国遗忘的工人在美国人的眼里却是世界的动力。这就是思想的差别。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017