注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

中国媒体的懦弱与冷漠  

2006-07-26 15:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2006年上半年,中国媒体发生了一件令所有国人甚至让国外媒体都感到非常震惊的事件:中国社会科学院主办、主管的《现代文明画报》社拖欠全体记者编辑工资达6个月,以及《现代文明画报》社进入破产程序。
    我们且不管问题出在哪里,单从不给杂志社全体记者编辑发工资甚至达到6个月之久就说明中国社会科学院是一个非常不负责的单位。即便有问题可以找办法解决,谁有问题就处理谁,没有必要非拿员工的利益做筹码,也不应该以牺牲员工的利益为代价。
    看着这些记者编辑在烈日下,站在中国社会科学院的大门前要工资要说法,连当时社科院上下班的同事都在骂:“社科院无耻!”
    然而,这样的冷漠却延伸到了中国的媒体。实际上,《现代文明画报》社拖欠全体记者编辑工资达6个月之久,这本身就是一个值得报道的事件,另加上《现代文明画报》社进入不合法的破产程序,其新闻价值和社会影响均不可小视。
    起初,一些媒体听到了这则消息非常感兴趣,纷纷了解情况准备报道,但当了解到与中国社会科学院有关的时候,又纷纷沉默退却。
    一个中国社会科学院就把中国的媒体吓了个半死,可见中国媒体的懦弱冷漠甚至无能和腐朽。
    长期以来,中国媒体没有道理的胆小怕事,已经成为了中国媒体发展的极大障碍,只要不利于自己的,统统不管不问,毫无新闻媒体的责任可言,更无为社会的和谐文明创造条件的能力。这么多的同行被无情的捉弄,他们的生活已经朝不保夕,没有一个媒体站出来说话。想想,自己的同行遭遇了不幸依然在袖手旁观,何况其它呼!
     事件发生半年后,一些有良知的网络媒体开始进行关注。首先是“博客网”再之后“人民网”、“中国网”等十几家网络对事件进行了报道。但不知道为什么,网络发表的一些此事件报道却一点点地在各个网络中消失。
     说到底,就是权力。而中国的媒体是在权力之下生存的。因此,中国媒体是被迫懦弱和冷漠,是被迫无能和腐朽。
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017